您的当前位置: 首页 >> 法律文书 >> 文章正文
刑事申诉状
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:


    说明:

    我国《刑事诉讼法》第203条规定:当事人及其法定代理人、近亲属,对已经发生法律效力的判决和裁定,可以向人民检察院或人民法院提出申诉。当事人包括被害人和被告人。当事人及其法定代理人、近亲属的申诉符合下列情形之一的,人民法院应当重新审判。(一)有新的证据证明原判决、裁定认定的事实确有错误的;(二)据以定罪量刑的证据不确实、不充分或者证明案件事实的主要证据之间存在矛盾的;(三)原判决、裁定适用法律有错误的;(四)审判人员在审理核案件时,有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁判行为的。律师代理当事人对已生效判决、裁定、调解协议的申诉不受时间限制,任何时候都有权提出申诉。申诉的条件和理由,没有严格的法律规定,与再审没有必然的因果关系,这是法院出现再审案件的渠道之一。刑事申诉状,是指当事人及其近亲属或其法定代理人,对忆经发生法律效力的刑事判决和裁定不服,向人民法院或人民检察院提出的要求重新处理的书面请求。申诉是法律同步予事人、法定代理人及其亲属的一项的讼权利和和民主权利,其目的在于根据实事求是、有错必纠的原同,保护当事人的合法权益。但申诉不是必经的诉讼程序,必须按审判监程序的有关规定进行。

    格式:

    刑事申诉状

    申诉人(刑事案件的当事人及其法定代理人、近亲属、委托律师):

    写明姓名、性别、出生年月日、民族、籍贯、职业或工作单位和职务、住址等基本情况,律师只需写明姓名及其所在律师事务所名称。

    申诉人对人民法院    年    月    日(    )字号刑事判决(或裁定),提出申诉。

    请求事项:

    写明请求事项的要点:

    写明基本的案情事实、审判结果以及具体的申诉理由和法律依据。

    此致

    人民法院

    申诉人:

    代书人:

    年月日

    附:原审书复印件1份

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·关于书写时间的问题综述..
·湖南律师收费标准
·诉讼财产保全担保书
·离婚协议书格式及内容
·嫖娼被抓为什么要通知家..
·强制执行申请书
·诉讼费收费标准(2007)..
·劳动合同
·房贷面临查封新规大考验..
·不具备用工主体资格的劳..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录