您的当前位置: 首页 >> 法律文书 >> 文章正文
刑事上诉状
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:


    说明:

    上诉是法律赋予当事人的一种诉讼权利,是第二审人“法院进行审理的依据。按照法律规定,上诉通常应递交上诉状。上诉的书状,如果符合事实、理由正当,经二审法院受理后作出正确的裁决,这对于避免错误裁决的发生有重要作用。反之,如果原审裁决正确,经终审裁决后,就可以使正确的裁决得以维持,以保证法律的正确实施。刑事案件的当事人,是指刑事自诉案件的自诉人和被告人及一般公诉刑事案件的被告人,不包括刑事案件中的公诉人。如公诉人不同意一审的裁决,就应在法定的上诉期限内提出抗诉。刑事上诉状,是刑事案件的当事人及其法定代理人,或者刑事被告人的辩护人和近亲属经被告人同意,不服地方各级人民法院的第一审判决、裁定,依照法定程序和期限,要求上一级人民法院撤销或更原裁判的书面请求。我国《刑事诉讼法》第183条规定:不服判决的上诉和抗诉的期限为10日,不服裁定的上诉和抗诉的期限为5日,从接到判决书、裁定书的第2日起算。”

    格式:

    刑事上诉状

    上诉人(刑事公诉案件被告人、刑事自诉案件自诉人、刑事附带民事案件原告人或被告人):

    填写姓名、性别、出生年月、民族、籍贯、工作单位和职务、住址等基本情况。

    被上诉人(刑事自诉案件自诉人或被告人、刑事附带民事案件原告人,刑事公诉案件被告人提出上诉者不列被上诉人):

    填写姓名等基本情况。

    上诉人因一案,不服人民法院年月日()字第号刑事判决(或裁定),现提出上诉。

    上诉请求:

    填写具体的上诉请求

    上诉理由:

    对一审判决或裁定不服的上体内容,阐明上诉的理由和法律依据。

    此致

    人民法院

    上诉人:

    代书人:

    年月日

    附:本上诉状副本份

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·关于书写时间的问题综述..
·湖南律师收费标准
·离婚协议书格式及内容
·诉讼财产保全担保书
·嫖娼被抓为什么要通知家..
·强制执行申请书
·诉讼费收费标准(2007)..
·劳动合同
·房贷面临查封新规大考验..
·不具备用工主体资格的劳..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录