您的当前位置: 首页 >> 生活法律 >> 文章正文
谭律师告诉你交通事故索赔技巧
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:谭律师  来源:  阅读:

    交通事故不仅发生频率相当高,而且造成的损失相当大。在实践中,交通事故受害人如果掌握不了索赔方法和技巧,就很难获得相应的、足额的赔偿。在进行交通事故索赔时,谭律师郑重提醒广大当事人注意以下几点内容:

1、交通事故发生后,应当及时报警,尽量不要去私了。这样做,一方面可以明确双方的事故责任,另一方面可以为以后发生纠纷留下相应的事故证据。

2、对交警部门出具的交通事故认定书不服,不能要求交警部门重新认定,也不能就此提起行政复议或者行政诉讼,唯一的解决办法就是向人民法院提起民事诉讼,提供事故证据,推翻交通事故认定书,由人民法院根据交通事故事实重新对双方当事人的事故责任进行划分。

3、在交警部门主持下,双方当事人达成的调解协议,若当事人一方反悔,仍可向人民法院提起民事诉讼,要求按照法律规定进行赔偿,而不是说签了调解协议就必须履行。

4、交警部门在结案时一般会放行事故车辆,建议在交警未放车前申请诉讼保全或申请诉前财产保全,由人民法院扣押事故事故车辆,以防止胜诉后无法执行。

5、当事人提起诉讼时,应正确确定被告。在司法实践中,车辆驾驶人、车辆所有人,还有车辆投保第三者责任险的保险公司,都可以成为被告。对被告的正确确定是关系到能否实际取得足额赔偿的重要因素。

6、交通事故造成人身损害,住院治疗期间的医疗费用一般先由当事人协商解决,协商不成,可以在诉讼中申请先予执行。

7、最重要一点就是相关证据的保存。这是整个诉讼的关键。笔者建议,若发生交通事故,应尽快与律师取得联系,委托律师来代理索赔,可能你的索赔将会取得事半功倍的效果。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·关于书写时间的问题综述..
·湖南律师收费标准
·嫖娼被抓为什么要通知家..
·离婚协议书格式及内容
·郴州各法院立案庭联系电..
·诉讼费收费标准(2007)..
·不具备用工主体资格的劳..
·围城之外:通奸、姘居、..
·刑事案件各阶段办案期限
·谭律师告诉你交通事故索..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录